CUIDADO!
Quando o fanatismo ofusca a razão,
Morre a reflexão e o pensar,
Vai-se a ponderação e o mergulhar
Na profundeza das coisas.
O falar fica chulo e superficial,
Desagrada o colóquio,
Desfoca o real,
Vira pura ideologia.
Desconsiderado a tolerância,
Anarquizando os valores,
Desnorteando a infância,
Plantando uma nova visão.
Relativista e pluralista,
Guerreando contra a fé,
Pois é ateísta
Que a qualquer custo quer se manter de pé.