O Muro das Verdades

As verdades estavam estabelecidas na minha frente,

cada uma delas, uma sobre a outra como tijolos.

Verdades vermelhas e cheias de vigor.

O muro se fez alto e intransponível

como de fato são as verdades estabelecidas,

todas elas. Essas ditadoras.

Fiquei ali parado admirando tanta veracidade

a habitar os tijolos sagrados, histórias de barro

Minhas mãos no bolso de pano ralo,

dali tirei um giz que aos olhares de alguns

tinham formato de picareta ou bomba atômica.

Meu Deus (o telespectador)!

Um giz, e meu braço franzino o levou ao muro que,

suspeito eu, suspirou fundo.

O giz tocou a face do tijolo e do beijo das duas rochas

o branco se chocou com o vermelho

em perguntas cruas, imperguntáveis.

Aquilo podia? Cabia num dia,

tantos pontos de interrogação?

Ouviu-se um rachar e todos se afastaram correndo

O ruir de um muro faz muita sujeira,

neste caso ninguém fica pra limpar,

todos se vão para estabelecer novas verdades.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 05/07/2018
Código do texto: T6382679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.