SOMOS TODOS IGUAIS?
Somos todos iguais
Frase sempre repetida
Mas será que é verdadeira
Afirmá-la com toda categoria
A quem diga rapidamente
As diferenças nos torna especiais
E quanto a igualdade
Onde se enquadra em nós
Somos de diferentes raças
Culturas diversas
Opiniões múltiplas
Sem falar das crenças
Mas por incrível que pareça
A nossa igualdade
Reside na origem
Na nossa humanidade
Somos da mesma espécie
Criados da mesma forma
Não importando os genes
Ou a aparência que acompanha
Somos uma unidade
Com nossas particularidades
Num mundo tão diferente
Ainda somos gente
O importante é respeitar
As muitas diferenças
Não apenas exigir
Mas se tornar exemplo