O TEMPO
·
O tempo me veste,
Acolhe, me despe
Deita-me em sua esteira
Lava-me a alma,
Seca-me a ferida
Põe-me rugas
Me amadurece!
Amortece o espírito
Faz-me aceitar perdas
Ensina-me a vida
Me enternece
Numa mão, a esperança
Na vida, na outra o punhal da morte
Que é a verdade
Que me estarrece!