Transcender-se
Em algum momento da vida,
os olhos transpassam o que vemos,
percebem detalhes pequenos,
intenções, alegrias, lamentos...
São capazes de ver
as chagas que cobrem a alma,
os delírios que vertem tal lava,
ardentes, queimando em segredo.
Conseguem compreender que o que cala,
por vezes explode por dentro,
e que mesmo um sorriso faceiro
pode encobrir lamúrias, receios.
E esse olhar compassivo,
que desnuda, que vira do avesso,
permite conceber a verdade,
e a essência de todo sentimento.