Câncer

Na garrida voz o desespero!

Brota no amago do ventre

As raízes dementes, que daqui me arrancou.

Foi dores e luta, da guerra mais bruta

Que me definhou,

Com químicas, chás e raízes,

Perdi todas as diretrizes,

Por conta da que me brotou.

Num campo de batalha,

Enfrentei-a já a guerra perdida,

Na esperança de uma saída,

Que os olhares me pudessem desprender.

Num combate em fugas,

Tentava driblar, a dor que roía,

O ventre vazio.

Na trincheira abandonada,

Em vão o soldado,

Seu corpo tombava.

Da raiz que a si mesmo matava

Agora calada.

Numa batalha encerada.

Nenhum vencedor.

Paulo Sergio Barbosa
Enviado por Paulo Sergio Barbosa em 01/07/2018
Código do texto: T6379162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.