Férias acabando:

A vida é assim:

como um contar de histórias em Forrest Gump;,

como um trocar de gravatas em UP Altas Aventuras;

feito de escolhas como em Matrix,

às vezes pirado como Alice no País das Maravilhas.

A vida é assim,

um quebra cabeça que ao final de cada dia

conseguimos encaixar uma peça.

Assim, vem as primeiras férias,

em seguida as 10ªs. as 20ªs,

E de repente...

percebemos que o tempo não nos perdoou.

Onde estão os amigos de infância?

_ Escondidos em rostos totalmente desconhecidos;

se não fosse o sorriso peculiar de cada um

não saberia reconhecê-los.

E os sonhos, os planos, as empolgações?

- Acabaram mais umas férias,

era apenas uma pausa,

como na pauta musical,

era apenas o intervalo

daquele lance no xadrez ,

era apenas a virgula

do texto,

era apenas o milésimo de segundo

do tic tac das horas,

era apenas o silêncio

ante o ladrão,

o tempo;

Acabaram mais umas férias.

Paulo Sergio Barbosa
Enviado por Paulo Sergio Barbosa em 01/07/2018
Reeditado em 01/07/2018
Código do texto: T6379142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.