A ponte e as árvores
O que vi neste domingo
Uma ponte semi-acabada
Algumas árvores quebradas.
Claro a ponte será terminada
As arvores foram exterminadas
E por quê?
Um espírito aborrecível
Aborrecido (a) por si só
As matou, ceifou.
Arvores são desprezíveis
Pensou ele (a)
Talvez!
Insensatez, pura e simplesmente.
Carente física e mentalmente
Sofres e queres fazer sofrer
Morre e produz a morte,
Também!
Descontas nas árvores
Que queriam filtrar o ar
Corrigir a atmosfera
Absorver o gás carbônico;
Bem ali onde estavam
Iriam capturar os poluentes
Ajustar a temperatura
Substituir dez aparelhos de ar condicionados
Cada uma!
Coletar as águas das chuvas
Ajudar na correção dos lençóis freáticos
Como se isso não bastasse
Quando adultas
Cada uma delas forneceria
Oxigênio para dois humanos
Sobreviventes, infelizmente
Morreram antes.
Que pena que da ponte
Não as verei nunca mais