A VIDA NÃO PENSADA
A VIDA NÃO PENSADA
Pois olhando sempre a vida,
Com o olhar de quem não quer nada;
Vejo gente desfazendo da vida,
A vida que é desferrolhada;
Pois olhando simplesmente,
O cantar do galo da madrugada;
Pude observar os sentidos da vida,
Vida com o olhar de quem não quer nada.
Pois lendo uma poesia de Pessoa;
Eu senti uma pontada,
Medo tive de perder a vida;
A vida que é sempre desferrolhada.
Pois acordando e vendo o raiar do sol,
Do Sul do Piauí;
Eu pude perceber que a vida,
Nasce muito mais bonita aqui!
Mas pensando sobre o presente,
Da vida tão desnorteada,
Pude ver que muita gente;
Vive a vida sem viver nada.