Projeto2
PENSANDO TENTANDO EM LINHAS CORRENDO
TENTO JANELA FECHADA NÃO SINTO O VENTO
FALANDO CALADO ANDANDO SENTO
O RITMO DEMORA A ASSENTAR
A LEVAR A CABEÇA À HARMONIA CRIATIVA DE INVENTAR
A PARTIR DE TUDO QUE JÁ EXISTE ALGO NOVO RECLAMAR
REARRANJO DO VELHO COM UMA NOVA COR A FULGURAR
NÃO ACREDITO EM DEUSES, SÓ NO TEMPO
ELASTICO COMO GOMA, NA MÁ PARECE QUE PASSA DERRETENDO
TENTO APROVEITA-LO PARA ADQUIRIR CONHECIMENTO
A ARMA MAIS LETAL QUE CONSIGO SEM SER PRESO.
MAS QUANTOS JÁ NÃO O FORAM SÓ POR TENTAR
POR LEVANTAR A VOZ, RECLAMAR
POR BATER DE FRENTE, PEITAR
PRA DEPOIS AVILTAREM E DIFAMAR
AQUELES QUE COM A LIBERDADE OUSARAM SONHAR.
IDEIA DE FUTURO, ME DISSE UM CAMARADA
FIQUEI PENSANDO NO PRESENTE, TUDO OU NADA.
VELHO MANIQUEÍSMO QUE ENGANA A MENTE MAIS FRACA
OITO OU OITENTA SÃO APENAS OS EXTREMOS DA MESMA TABUADA
É PRECISO SE IDENTIFICAR DE QUE LADO SE ESTÁ NA MURALHA
DESEJO REAL É DE REVOLUÇÃO ARMADA
MAS MEU TEMPO EU VENDO PRA NO FINAL DO MÊS RECEBER UMA MÍSERA PAGA.
PRA PODER COMPRAR COMIDA, EDUCAÇÃO E A CASA.
POR QUE SE NÃO TIVER BASE, O MOLEQUE NÃO VAI TER CHANCE PRA NADA
MAS NÃO ACHE QUE ESPARAREMOS COMO TODA ESSA GENTE AÍ SENTADA
VIDRADA NA TV QUE PRA MISÉRIA DA A ESPALDA
QUE ADORA O CEBOLINHA MAS NÃO ENTENDE A MAFALDA
MAS COISA BOA NÃO É SÓ TEKPIX
EXISTE UM MUNDO ALÉM DA PROGRAMAÇÃO DA NETFLIX
SÓ PROCURAR QUE ACHA A FALHA NA MATRIX
MELHOR QUE A POÇÃO DO ASTERIX
LIBERDADE, IGUALDADE E FRATERNIDADE, IDÉIA FIXE.
MAS NA REAL O QUE VIROU?
A BURGUESIA TOMOU TUDO
TIRANIA DO CAPITALISMO
E SOM QUE ERA REVOLTA SUBITAMENTE FICOU MUDO
VÁRIOS DEDOS APONTADOS CHEIO DE ACHISMOS
O SUJO FALANDO DO IMUNDO
MAS A GENTE SE ACOSTUMA
SEMPRE SE ACOSTUMA
SE ABAIXA
SE PROTEGE
NÃO SE ARRISCA
NUNCA LUTA, SÓ NÃO QUER QUE NADA SAIA DO LUGAR
É DE GRAÇA, MAS CANSA PENSAR
SE TENHO ALGUMA ALMA ELA DEVE SER NIILISTA
CADA VEZ QUE A PROCURO MENOS SENTIDO VEJO EM VOLTA
O ABSURDO É IMPERATIVO E O DISCURSO CHEGA A SER LINDO
ME ENSINOU O POETA, QUANDO QUISERES SABER SE ESTÁ BONITO
PERGUNTE AO TEU INIMIGO
O TEMPO É SÓ A PIADA DO DEUS QUE NUNCA TRANSA
PARECE MENOS CRUEL QUANTO MAIOR A IGNORANCIA
DIPLOMAS, PAPEIS, ARTIGOS
PROVAS QUE ANDOU NA LINHA E QUE AGORA PODE OPINAR
O QUE DEVE, O QUE NÃO DEVE, COMO SE PORTAR
COMA ASSIM, PENSE ASSIM, DEVE SE ENCAIXAR
PÁRIA, LOUCO, TERRORISTA OU PIROMANÍACO
QUANDO NÃO TEM ARGUMENTOS ATACAM NO CAMPO PSÍQUICO
VOMITAM TEORIAS MAL FUNDAMENTADAS, MISTURADAS AOS PRECONCEITOS DA FORMAÇÃO EM QUE FORAM CRIADAS
CRISTO, AUTO-AJUDA, JUNG E FACEBOOK
NESSA AMALGAMA SINTETIZE O SENTIDO DA VIDA COMO UM TRUQUE
COMECE DEVAGAM, MAS MUDE
JÁ CITANDO O DON L, MEUS IRMÃOS, LUTEM
FELICIDADE? ABSTRATA POR FAVOR.
QUE ME SIGA SENTINDO ESTRANHO, NO MEIO À ESSE TORPOR
NO MEIO DA MULTIDÃO DE CEREBRO TACANHO, A ESSE FEDOR
Liquidez e amplidão.