Para o Gui, com afeto, e para a Nigéria

Querido Gui, onde quer que estejas

Te confesso,

Chorei pela Nigéria

Por todas as desventuras

Chorei pelo povo e pela miséria

Quando aqui, nem se abriu o dia.

Então chorei pela Nigéria

Por todas as maselas

Pela servidão declarada

Sofri, também, pelas meninas machucadas.

Dói em mim a Nigéria,

Mãe do mundo subjugada,

Insone e torturada

Nas terras e nas savanas escravizada.

Chorei por teu ventre esquálido e cansado

Dás a luz com especial descuido

A milhões de bocas com fome

Que em total descontrole

Fracas, invadem o mundo

Os continentes, as cidades

Todas as cidades e territórios...

Sinto, Nigéria, pelas atrocidades

Os desgovernos tiranos

Os direitos violados

Os refugiados

Com seus corpos marrons

Com seus óculos espelhados.

Confesso que chorei, Nigéria

Pelas bocas amordaçadas

Pelas omissões e matanças

Por todos os descasos.

Então, por ti, chorei

Confesso que chorei

Nigéria, mãe negra do mundo.

Beijo a todos! Em especial, a Guido Heleno Dutra, onde estiver.

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 27/06/2018
Código do texto: T6375415
Classificação de conteúdo: seguro