o acinte do pedinte
pergunto-me o que significa
um indivíduo no centro da cena,
do alto de um tablado, cercado
de seguranças por todo lado,
pedir à humilde plateia
que cada um entregue
a nota mais valiosa que tem
no bolso – se isso seria um
criminoso ato de boa vontade
ou conveniente insanidade
psicopatológica