A Verdadeira Vitória
Todos queremos alcançar a vitória,
mas afinal o que é de verdade a glória?
Se desejamos de fato vencer,
precisamos saber o que isso vem a ser.
Viver não é seguir uma regrinha,
como fazer a lição passada na escolinha.
Não é repetir a fórmula dos antigos
como se tudo já se tivessem sabido.
Por isso temos que rejeitar a obrigação
de copiar um modelo de ação.
Temos que rejeitar a ordenança
que nos vem como forma de cobrança.
Ouvimos: “É preciso ser o melhor,
pois perder é o que há de pior”.
“Tem que ganhar o troféu,
mais que açúcar você deve ser o mel”.
“Tem que ser o primeiro,
é preciso ganhar muito dinheiro”.
“Tem que ser o mais famoso,
é preciso ser o mais formoso”.
“Você precisa ser o objeto da escolha,
você não pode ficar na bolha”.
“Seja sempre o vencedor,
pois a maior vergonha é ser o perdedor”.
E logo somos envolvidos
por essa conversa à qual damos ouvidos.
Pensamos: “Serei o primeiro a chegar no pico,
pois aqui em baixo eu não fico”.
“Tenho que ficar acima da média,
pois quem não se destaca vira comédia”.
Será que o primeiro lugar
é o único que vale a pena estar?
Será que me fazer o tal
vai me livrar da minha natureza animal?
Hoje me desfaço deste ledo engano,
não sou semideus, sou apenas humano.
A verdadeira premiação
não está nos títulos, nas medalhas ou na posição.
O mestre da vitória é Jesus,
ele não subiu no pódio, ele subiu na cruz.
Ele não foi aplaudido e premiado,
mas sim despido e humilhado.
Quero o maior prêmio,
para isso não preciso ser o maior gênio.
Quero a mesma vitória do Senhor,
quero a liberdade, quero o amor.
Aberio Christe