Basta
Parece pouco, não parece? Talvez para alguns...
Me basta esses passos distantes, andando retos
Uma linha imaginária desses certos pensamentos
Sabedoria constante, reflexiva, um pensar direto
Soltando o verbo sem medo, ao sabor do vento
Talvez para alguns... Parece pouco, não parece?
Saiba que o coração se satisfaz com esse perfume
Incenso, sândalo, tantos que exalas em cada letra
Cada palavra e frase; um pescador e seu cardume
Um pássaro com as asas belas, um ser e et cetera
Para alguns talvez... Não parece, parece pouco?
Basta esse ser em asas ao sol do meio dia, quente
Forte, firme, eloquente, razão e sentimento juntos
Basta-me, ainda que essa falta seja transparente
Vou lendo, relendo, sem mudar o principal assunto.