Razões da existência
Da janela o horizonte
Meu pensamento vai ao longe
E me leva a pensar nas razões da existência
E nas suas consequências.
Tantos porquês sem resposta
Tantas regras impostas
Religiões, opiniões e contradições
Escravizando multidões.
Nas razões da existência
Tento encontrar a sapiência
Que me faça compreender
O sentido deste viver.
Uma evolução que não evoluiu
Uma humanidade que no sono caiu
Caminhando com passos lentos
E o amor se esvaindo aos quatro ventos.
Nas razões da existência
Tento encontrar a sapiência
Que me faça compreender
O sentido deste viver.
Rio de Janeiro, 24/03/18