Bananas
Bananas
O Brasil perdera rumo.
A esmo anda sem eixo...,
... no maior desleixo.
Destroçaram nossa Nação...!
Política, políticos desonestos.
Lobos travestidos de cordeiros.
Trocam suas vidas, por qualquer milhão...
é mala preta, mala branca...,
... meias e o famoso cuecão...!
Homens que vestem s’alma.
Num corpo de ladrão.
Vendendo ética ao diabo,
Trocando imoralidade pelo pão...!
Quebra perda de valores...,
... O errado é certo, e o certo está errado.
A educação de mal a pior...
Professores sendo tratados como...
Ou melhor... não são tratados como.
Ética, moral, civismo...?
Capitalismo...!
Isso sim é o que impera, no reino, da hipocrisia.
Ainda podemos escrever ler, falar...
...comentar...!
Mas até quando...?
Vivemos sob uma falsa democracia
Onde o mais forte brada, e pronto...!
Somos escravos de nós mesmos, reclamamos...
... de tudo reclamos...
Mas escusamo-nos, em nossa própria, covardia.
Vemos o trem passar, e nele, não queremos adentrar.
Deixamos para embarcar, na próxima estação...!
Novo trem, nova estação e assim caminhamos...
Somos os verdadeiros culpados, dessa pífia evolução.
É mais fácil reclamar, que lutar...
Por isso seremos sempre a presa...
... Dessa corja de lobos...,
... camuflados de camaleão.
Adilson Tinoco