POR QUE ELES NÃO CONCORDAM?
I
O sujeito que concorda
Tem sempre um predicado
Apresentando os sintomas
De um sujeito invocado.
II
Se o número indicar
O plural ou singular,
A estrutura da frase
Nada deixa a desejar.
III
Mas se nada concordar
Mesmo assim há salvação
Pois havendo entendimento
Vale a comunicação.
IV
Há os que falam plural
E continuam singular,
Os que fazem o contrário
E deixam a desejar.
V
E as pesquisas revelam
Vários modos de falar
O contexto predomina
O quê pode apresentar.
VI
Mas por que eles não concordam?
Fica a pergunta no ar,
Mas também fica a certeza
Da oralidade a predominar.