É FÁCIL

É fácil mentir enquanto a verdade
Soa lentamente,
É fácil sorrir enquanto o sorriso
Sobressai por entre os dentes,
É fácil sentir enquanto a saudade
Dói dentro da gente,
É melhor proibir do que viver
Amargamente.

É fácil dormir enquanto o sono vem
Até a gente,
É fácil ferir enquanto a carne esfarela-se
Sem semente,
É fácil ouvir enquanto o tímpano abre-se
Dentre da gente,
É melhor fugir do que viver
Amargamente.

É fácil andar enquanto os pés andam
Com a gente,
É fácil dançar enquanto o ar evapora-se
Dentro da gente,
É fácil chorar enquanto o choro brota
Dentro da gente,
É melhor reviver do que viver
Amargamente.

É fácil iludir enquanto o tempo
Vibra atentamente,
É fácil florir enquanto o campo
É limpo e verdejante.
É melhor acordar pensando no
Dia de ontem.

É fácil plantar o amor dentro
Da gente?
É fácil invadir o hemisfério
Existente?
É fácil produzir alguma coisa
Reluzente?
É fácil pedir saúde para o doente?
Mas só não posso viver
Amargamente.
Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 14/06/2018
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T6364134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.