O que é a liberdade real.
A liberdade existe para poucas pessoas.
Quando descobrem.
Que a escravidão resulta de uma prisão dos pensamentos.
O homem é o seu cérebro.
Sua memória formatada.
Com efeito, o cérebro é uma jaula cruel.
Sistematizada por ideologias.
As ideologias podem escravizar o comportamento.
Escravo é aquele que se prende em sua cognição de memória.
Instrumentalizada.
Livre.
Aquele que liberta-se das ideologias.
Como muito bem refletiu Sartre.
As ideologias são fascinantes enquanto elas não realizam.
Quando realizam são opressoras.
Reflito ao caminho da construção da liberdade.
Importante a grande descoberta.
Toda consciência é logocêntrica .
Como hermeneuticizou Derrida.
É uma jaula de opressão.
A jaula é feita de pensamentos.
Ser livre é destruir o alçapão.
Deixar os pensamentos florescerem.
Sem razão logocêntrica de referência .
Saber apenas comparar sem predestinação.
Voando como um passaro perdido na infinitude da imensidão.
Refazendo a liberdade além da imaginação.
Edjar Dias de Vasconcelos.