APRENDI COM A VIDA



APRENDI COM A VIDA

Após erros e acertos
A vida foi me ensinando lições
Não encontradas em livros
Mas sim em vivências
Eu aprendi:

Que o caminho para alcançar o êxito é a persistência
Que o mundo é suficiente para todos nós
Que o homem precisa viver em harmonia com a Natureza
Que é a terra generosa que nos alimenta

Que a cobiça é a pior droga da humanidade
Que a ética deve ser feijão com arroz
Presente em nosso cotidiano
Que o progresso humano deve ser uma conquista
De todos, não de minorias.

Aprendi que o humor é a pílula
Que alivia a seriedade da vida
Que é preciso conhecer a si próprio
Só assim conhecerá o outro.
Que a paz é soma de inteligências.

Enfim, aprendi que a vida é fugaz
Mas enquanto ela pulsar
Haverá o deslumbramento
Com a beleza da vida
Com o amor e a alegria.