A PEDRA

A pedra no alto da montanha

Sempre insistia em reclamar

Que vida essa terrível

Que triste destino a se guiar!

Não se move não se mexe

Só serve pra arremessar

Pra quebrar outra pedra

Pra agredir pra ameaçar

Pra machucar o cachorro

Ou que seja pra amedrontar

Que vida essa terrível

Que triste destino a me guiar!

A pedra no alto da montanha

Suspirava de emoção

Quando lembrava de outras pedras

Que ela viu na construção

Isso sim é ser importante

Fazer parte dessa União

Ser muro de castelo

De palácio, de mansão

Mas aqui a minha Sina é viver aqui

Somente pra sonhar

Que vida essa terrível

Que triste destino a se guiar!

Em meio a tantas lamúrias

Não ouvia o próprio pensamento

Mas havia sempre um barulho

Que soava com o vento

O que seria tão profundo

Se não outro lamento?

Porque ser pedra não é fácil

É difícil

De lascar!

Que vida essa terrível

Que triste destino a me guiar!

De repente o vento sopra

E começa a tremer

Várias pedras vão felizes

Pois começam a se mover

A pedra reclama de medo

E começa a gritar

Que vida essa terrível

Que triste destino a me guiar!

A pedra no alto da montanha

De medo se calou

Pois depois do estranho barulho

Do alto desmoronou

O barulho bem mais alto

Começou a soar

Agora sim é o fim do mundo

O que me resta é rezar

Que final de vida terrível

Que triste destino a me guiar!

O que esperar de uma pedra

Que vive a reclamar

Que não se move não faz nada

Que não saia do lugar

O destino a levou

Em outro canto pra morar

Pra parar de ouvir a pedra

Sempre chorando o culpar

Ela foi é mais pra perto

De onde queria estar

Foi rolando com o vento

Pras pedras da beira do mar

Ficou feliz um certo tempo

E lembrou que não sabia nadar

Deus me livre desse vento

Se me fizer flutuar

Porque ser pedra não é fácil

É difícil

De lascar!

Que vida essa terrível

Que triste destino a me guiar!

Priscila Rezende
Enviado por Priscila Rezende em 08/06/2018
Código do texto: T6358577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.