Aquela florzinha - Parte 2

Depois de ser plantada de vaso em vaso

Aquela não mais sementinha

Hoje uma florzinha

Começou a ser podada

Foi mal tratada

Pelos dias

Pelo tempo

Pela chuva

Pelas mãos

Inconsequente ou inconscientemente

Criou para si uma auto proteção

Começou a nascer espinhos

por todo seu longo corpinho

Na tentativa desesperada de se proteger

Acabou se tornando um objeto de admiração

E contemplação

Mas pela sua triste beleza

Teve que ficar presa

Dentro de uma redoma

E ao seu redor, as pessoas se perguntam:

"Por que as rosas têm espinhos???"