Era a sua vez
A face dura, acusativa, incrédula,
questionava a sua hora como um dedo inquisidor,
nos seus poucos quarenta anos.
A face dura petrificada, açodada,
não entendia sua morte e mobilizava
os seus anjos e santos inconformada.
A face dura, indignada,
na sua graça pura, parecia não acreditar
e agora espreitava tudo sem contestar...
A terra, no entanto, inexorável,
em sete palmos, já aguardava a tez calcinada
daquele antigo sorriso. Era sua vez...
Agradeço a gentil interação do Ilustre mestre, o poeta Jacó Filho:
Nós somos bilhões de seres,
Que às origens retornam,
Quando a morte lhes cobram,
Dando-lhes novos deveres...