Perguntei pela Quietude
Em meio a tanta barulheira
Perguntei pela quietude.
Responderam-me: “cerra tua orelha
Porque aqui é um “Deus nos ajude!”
Todo mundo batuca e grita,
Todo mundo detesta a calma,
Todo mundo fala e se agita,
Ninguém quer ouvir sua alma.
Retruquei: “por que o silêncio é repudiado?”
A resposta veio como num estalido:
Ele desvela, do homem, seus dois lados:
O bom e aquele que não é querido.