Um segredo

E um segredo:

Eu não me cobro se eu ficar um dia sem escrever

Uma semana

Um mês!

Eu não devo fazer isso

E também não quero fazer...

Não quero ser refém da escrita

Quero ser livre ao escrever

Se me pressiono

Perco a essência

Perco o sentido

Perco tudo

Eu que nada tinha

Agora nada mais me resta

Se assim eu fizesse

Hoje, por mais que nada tenha

Eu sei que tenho estas letrinhas

Riscos, rascunhos e linhas

E quando eu pensava que nada tinha

Descubro que tudo tenho

Pois tenho a minha identidade

Em forma de poesia

Esta identidade que às vezes é alegria

Outras vezes harmonia

Harmonia com a vida

Ou também desarmonia

Tristezas, lástimas

E também alguns pensamentos

Devaneios e algumas vezes até lamentos.

Só que algo é mais profundo

Algo é mais sincero

É um aspecto importante

É um fator excepcional

Relembro-o:

A liberdade inigualável ao escrever

É ela que me permite isso

Ela me proporciona

Passar o que aqui dentro se encontra

Para o papel.

Não há precisão

Nem necessita exatidão

Mas que haja sentimento,

Verdade,

Apenas!

Nilo Costa
Enviado por Nilo Costa em 05/06/2018
Reeditado em 05/06/2018
Código do texto: T6356426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.