MISCIGENAÇÃO
MISCIGENAÇÃO
I
No Brasil miscigenado
Há vasta população,
Há índios e africanos,
E também da imigração.
II
Alemão, italianos
E japoneses também
Que com as suas histórias
Chegaram pra se dá bem.
III
E desse povo mestiço,
Genético e Cultural,
Resulta a diversidade
Com algum traço igual.
IV
Dizem os geneticistas,
Como Sérgio Danilo Pena
Que a herança cultural
No Brasil entra em cena.
V
Para o sexo masculino,
Como afirma o autor,
Predomina o europeu
E tudo o quê ele gerou.
VI
E para o feminino
Destacam-se indianos
E para então completar
Ainda há os africanos.
VII
Ainda segundo Pena,
A genética do Brasil
É a mistura de pele
Que o todo construiu.
VIII
Pena diz que no Brasil,
As pesquisas veem mostrar:
Há brancos que são negros
E negros a branquear.
IX
Da origem aos nossos dias
Fica sempre a informação:
Que o povo brasileiro
Vem da miscigenação.