Lutando pela Vida
Não me canso de lutar,
Nessa lida de todos dias,
Correndo ao Grande Mar.
Com a Fé em meu Guia,
Por um momento paro a pensar.
Naquelas horas de dificuldades,
Quando o sofrimento invade meu ser,
O Amor torna-se uma necessidade.
Essa a única esperança em vencer,
Enfrentando a vida de frente,
Com amor e honestidade.
Entre um e outro suspiro
Eu busco harmonia no ar,
O equilíbrio que eu aspiro,
Um fio invisível a separar.
Dois planos que eu miro,
Sempre, sempre a caminhar.
Ligando o pensamento no alto,
Há alguém que pode me guiar.
Com boas obras, sem sobressalto,
Procuro no espaço o meu lugar,
Limpando tudo em minha volta,
E buscando não me exaltar.
Na cabeça um povoado de ideias.
No peito um sentimento aflora,
Lá no fundo uma voz me chama,
A dor que não quer ir embora.
Sua força me faz seguir em frente,
Tudo gira em torno dessa sintonia.
Me disse um amigo em despedida:
Fiz tudo que eu queria,
Tudo pela minha família,
Tudo pelas pessoas amigas,
Estou pronto para a partida.
Sei muito bem onde vou estar,
Sei bem quem pode me guiar,
Já sinto saudades dos que ficam,
Quero logo um dia poder voltar.
(em memória a um grande amigo)