Sobre a beleza e a fealdade
Assim escreve o poeta Agamenon
A beleza é uma teia simétrica
Poética...
Tem um quê de atlética,
Mas é pura estética.
A beleza? Mesmo sem destreza,
Quando não põe mesa,
Encanta com natural leveza,
Dissipa a tristeza, e mesmo sendo ralé,
Quem olha vê que é:
Naturalmente princesa!
Se assim é a beleza, o que é a fealdade?
Esta é a dura idade, de uma vida de remorso,
Um troço... se nutrindo de tristeza,
Pois sem beleza, nada se tem,
Nem fé, nem certeza.
A fealdade dói, corrói,
E morre de inveja
Imersa em sua própria treva
Onde se enterra
E se metamorfoseia,
Não deve ser fácil, mas horrível, saber-se feia!