SINA DE SÍSIFO
Quem pensa
corrompe o sentido da vida.
Leva na alma pedra pesada, sina de Sísifo, eterno castigo,
mundo de medo, compulsivo desejo, angústia no peito,
de no tenebroso silêncio noturno,
nas asas dos tempo,
da vida partir.
Pensar é morre aos poucos,
é jogar pedaços de si aos porcos, aos lobos,
sem saber ao certo em que chiqueiro de lama,
ou faminta matilha, pode cair.
Quem
pensa dilacera com dente de fera,
das entranhas profundas, a verdade dos outros,
mesmo sabendo que no dia seguinte,desencanto,
abismo sem fundo de muitos engodos, pode,
no imo de alma inocente,
novamente surgir.
O suicídio,
de todos os absurdos atos humanos,
afirma quem pensa: é a única razão,
para, na desesperança do mundo,
na desprimavera de tudo,
na violência dos sonhos,
deixar de existir.