Eu Te Devia

Eu te devo tantas coisas,

coisas boas que trouxe comigo,

que aprendi contigo,

que me ensinastes,

enquanto dizias me amar.

Eu te devo, a primavera no frio de maio,

as tulipas em botão e desabrochadas.

O amor pela comida,

as descobertas que estão

no meu paladar,

e em meus dias.

Te devo o mar gelado,

das areias brancas

de um oceano de águas transparentes.

E, um sol que aquecia

queimando a pele

enquanto adormecias.

Eu te devo a palavra,

que eu não sabia.

O idioma que vivia,

amava, e contigo aprendi todo.

Te devo, o inverno que sinto falta,

nas ruas por aonde ainda me abraçavas.

Aonde a neve cobria meus passos,

por onde eu deixava minhas digitais.

Eu te devo,

o amor pela terra que não amavas.

O perfume da minha Galicia,

que amo, e levo em meu coração.

Em meu olfato,

e, tenho tanto orgulho de ter feito parte.

Te devo muito,

meu amor pelo vinho,

pelas sexta-feiras.

Pelos domingos,

pela semana de espera.

Eu te devo as idas e vindas ,

buscando o melhor preço.

Naquele mundo repleto de ofertas,

aonde eu buscava o melhor,

para nós.

Eu te devo um mundo,

o mundo que me destes.

Que trago comigo,

e, agradeço a esse mundo.

Te devo tudo de lindo que me destes.

E, tu me deves toda dor,

toda lágrima que caiu,

toda tristeza da traição.

Tu me deves, toda mentira

da tua alma corroída pelo orgulho, pelo rancor.

Não, acho que não te devo nada.

O que aprendi, foi a vida que me ensinou,

porque eu quis aprender.

E é uma honra, e um privilegio

ter aprendido e vívido.

Eu não te devo nem mesmo, obrigada.

Tu sim me deves, verdades.

Coisa que tu não sabes o que é.

Deves a ti, lealdade.

palavra que ainda tens que aprender,

perdão, palavra que tu não conheces.

Porque, não tens coragem de entrar dentro de ti.

Se te devo algo, é piedade.

Porque depois de ti,

ninguém mais pôde ser tão cruel,

depois de ti, não devo mais nada!!!