Buscas ou Fugas?
O que é realidade senão uma ilusão alheia,
Cada um tem a sua, e não a vive.
Antes, procura uma que não existe,
E na grama mais verde do vizinho passeia.
Onde está o real que nos escapa
Pelos dedos da imaginação fugidia?
O que está em nossas mãos é apenas
Um presente fabricado pela correria.
Engana-se quem acha perigoso o futuro,
Quem na quimera suburbana e capitalista
Se detém diante do desejo comercialista,
E no coração ardente de sonhos há um furo.
Implacável fantasia é essa que usamos,
Que de disfarce também serve.
Mais falsos que os sentimentos humanos
São os humanos sentimentais que trocam de pele.