Alegoria
Ilhéu da insensatez
Refém do orgulho
Enxergava sombras
Entendia realidade
Imerso na introspecção
Fendas revelavam a luz
Seguia-a !
Revelou-se a verdade
Em mundo real ... ofuscação !
O orgulho negava
O que enxergava na escuridão
No hábitat de minha caverna
Eram apenas sombras
De um momento real
Descoberta ! Liberdade ...
Em novo mundo
Ainda a tatear
Sigo trôpego ...
Percebo em sombras
A negação da realidade
Em deflorar a ignorância
Sigo consciente !
Livre ...
Em luz !