Respondam, com lógica, por favor!

Onde é que tem guerra por aqui?

Quem está do outro lado da trincheira

com aquela arma na mão?

Onde é que está o meu irmão?

Por que há tanto ódio em tanto coração?

Onde é que tem guerra por aqui?

Que é do Amor, da Paz, da confraternização?

Que é do calor humano que existia no seio do lar,

no céu azul, na flor, no mar?

Onde é que tem guerra por aqui?

Quem mata, quem morre, por qual razão?

Quem começou tudo isso?

Foi você, foi você, meu irmão?

Onde é que tem guerra por aqui?

Respondam! Com lógica, por favor!

Quero saber os porquês...

Por que do ódio?

Por que da vingança?

Por que da barbárie?

Por que da agonia?

Por que a guerra para buscar a paz?

Onde é que tem guerra por aqui?

Onde estão os motivos,

a licença do coração para matar,

onde estão as razões da natureza?

Justifiquem! Por favor, expliquem!

Não entendo a morte violenta...

Não entendo o grito de horror

do prisioneiro torturado...

Não entendo o ódio

no lugar do amor colocado...

Não entendo o sofrimento ...

Não entendo a dor...

Por favor, falem das razões que justifique a guerra...

Falem de tudo que ela encerra.

Digam-me em nome de quem

a cada minuto se mata alguém...

Onde é que tem guerra por aqui?

A batalha final vai trazer a Paz?

Responda! Vamos, responda se for capaz!

Que é da lógica, das estratégias?

Onde estão a tática e as políticas da Paz?

Por que não param para conversar?

Por que não param, quem sabe

a vida de alguém não vão poupar!

Quantos não estão morrendo...

Eles sabem por que estão morrendo?

Eles sabem o que estão fazendo?

Eles sabem por quem estão morrendo?

Por que, por quem estão matando e morrendo?

Onde é que tem guerra por aqui?

Onde estão as razões dessa sorte?

Alguns matam aqui e prometem Alá...

Outros prometem o Paraíso e setenta e duas virgens...

Outros recebem os mesmos trinta dinheiros

em troca do companheiro...

Onde é que tem Paz por aqui?

Que é do jardim florido, da grama verde,

Da paz interior, da flor, do azul...

Onde é que tem Paz por aqui?