Procura-se

Procura-se

O aprendizado escolar

A educação que nos moldou

A ética que nos formou

O conceito de amar.

O ideal lugar

O passado que ensinou

Procura-se o que moldou

E o que veio enraizar.

Procura-se atitudes “do lar”

O que a educação transforma?

E o que o convívio deu lugar?

O que com o tempo retorna?

Ou só prejuízo irei tomar?

O que o aprendizado transforma?

Procura-se o que já esteve aqui

Portanto, presente no passado

Não como o idealizado

Mas como aquilo que com o tempo perdi.

Marcel Lopes

31/05/2018