SOZINHO E SOLIDÃO

Viver só é uma impossibilidade
Quando se sabe que é o todo,
Que é a Humanidade.
Massa única, separada... engodo.

Viver em solidão é possível
Quando em si mesmo, no seu canto,
Pois eterno é viver consigo, inseparável.
Mas, sabe-se, no conviver está o encanto.

Sabendo-se Humanidade,
Doando-se integral a si mesmo,
Doando amor a esmo,
Tornando-se todo em bondade,
Também estará a serviço da sociedade.

E ao doar-se, mesmo não sabendo,
Naquele cantinho que antes solidão,
Notará construindo uma aptidão
De, no dia a dia, novo mundo concebendo.

Não posso ser sozinho,
Não devo ser solidão.
Em todos estou... em mim a multidão.
Juntos, que seja cada um no seu cantinho,
Para o mundo tracemos um bom caminho.
Ismeraldo Pereira
Enviado por Ismeraldo Pereira em 30/05/2018
Código do texto: T6350454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.