Um só caminho
Tantos inventos, que nos trouxe o tempo, pelo mundo afora,
Trocando o que era lento, pela lente de aumento,
Transformando, meses em horas…
Mas o que veio, veio apenas para o corpo,
Se há mais máquinas, há menos portos,
E as mágoas, viraram grandes oceanos,
Criadas por homens insanos...
É que o grande rio humano,
Já está no nível morto.
E essa pouca água, que ainda resta,
É quem move esse moinho,
Que só gira com o carinho,
E de abraços, ela faz festa,
Quando a amizade flora...
E se dela tem saudade, chora,
Pois as duas são um só caminho.
Alque