CONSELHO
Se conselho fosse bom
Quase ninguém o daria
É o que dizem as pessoas
No linguajar do dia-a-dia
A coisa não é bem assim
Há um ponto de referência
Os mais velhos são conselheiros
Pois tem mais experiência
O conselho é uma atitude
De quem quer orientar
Ouvi-lo com atenção
Temos muito a aproveitar
Também existem conselhos
Que não ajudam ninguém
São de falsos conselheiros
Que não querem o nosso bem
Mas quem sabe tirar proveito
Do conselho recebido
Com certeza no futuro
Será bem mais sucedido
O conselho é muito bom
Quando dado com amor
Pois quem o dá, com certeza
Tem a bênção do Senhor.