Trinco

Rio Pacajá, Portel, 28 de maio de 2018.

E se eu somente causasse o trinco

pra que você continuasse

toda a vidraça desmoronando

nova janela pra entrar a brisa

E se trincasse toda fome do mundo

juntos nós dois nessa travessura

ignorantes em seus jatinhos

não pousariam mais no seu penar

Cai o vidro

espedaça a vista que nos enganava

és pedaço vivo por aí a conversar

anda transparente o sinal dos tempos

notícias libertadas

Trinquei o vidro

Trincou o vidro

Sem querer querendo

trinquei o vidro

e enxerguei de lá um movimento

movia assim todas as máquinas

não havia fumaça só a ciência

Descansar

sem lembrar de conta pra pagar

e num faz de conta que alimentar

O trinco do vidro avisa

que tempo não é dinheiro

mas sim você

Trincou o vidro

Trincamos o vidro

Vieram os sábios

que racharam o vidro

e avaliaram o meu serviço

elogiaram mas veio conselho

"Não é com a força mas com Esmero"

Vem mocinha

toma a ferramenta e ali

trinque o vidro

ei rapaziada embaixo

trinquem a vidraça

pra assim poder passar sorridente

feliz e consciente a massa

Já era a vidraça

Passou a massa