DOS "TEOREMAS" INSATISFEITOS ( E MAIS ALGUNS POEMAS )...
Mencionamos, em Memória ( ainda
quase Presente ) ROTH, PHILIPE ROTH.
Ele nos deixa em Lacuna. Ninguém como
ele para nos descrever as Culturas Ameri-
canas.O que dorme sonha e 'pesadela'nos
meandros. um Humor de especialista em
ver-nos em Si e Nós.Escrita deliciosa: sem-
pre que parece Acabar, desejamos Come-
çar a Ler __de Novo. Um Escritor Consci-
ente é uma Alma que traz Calor à Nossa
e, muito mais que um Amigo é a Presen-
ça Essente de Afirmação: Nunca Estamos
Sozinhos. Roth, todos agradecemos; com
Certeza, houve mais Flor no Mundo com
tua Amada e Benigna Presença. E, se há
algum Consolo na Angústia, saiba que nos
Ensinastes a olhar com mais Coragem nos-
sas Velhas ( e ...Novas!...) Nêmesis.
JS...
Aquiles
deliciando-se com o que considera puras
e desprezando "híbridas" ___uvas
recusa-se
__a correr__
contra uma
___ Tartaruga ...
A GRACILIANO RAMOS
Dava-se " Carteiradas "
sobre ___ "Carteiradas"...
Dadinho, Truco
Manuseação
de Ás e Ases Espadas __
Não...Mágicas !...
___ do cimo do céu ao pé... não só!...___
rápidas...
e___ logreiras!...
E, assim
se "renovou"
___ o jogo
da
Capoeira!!!...
Ah!...Não !!!!... da
__Rasteira!...__
Só... da
___ Rasteira !...___
FLOR DA VEGETAÇÃO
Eram folhas e folhas
de papel
e esparramavam
verdes coloridas
águas
__ se revelavam folhas-folhas veríd
icas do __ tronco__
__ árvore vida...__
e a seiva do__ céu__
com ___ ...Luas ___
de Achado!...
elas me cercaram e
em um ___dia...
flori
É AH, Ó!!!...
O primeiro Objeto
é sempre
incompleto e
truncado
mal pouco arranjado
Caso de Espera
a Obscuridade
é decerto
a Origem ( uma delas,
talvez uma ___delas ) da
Velha Monstruosa___... Quimera!...
A decor / ação
dele é feita de...Tempo!...
e...de Inquietações trocadas
___ a cada Momento___
qual se troca
__Velas!!!...
de__ Carro__ Navio__...
___êh!... Rios !...___
Mas um dia!... o
Tempo as___ resgata...
E___ surge___ nos nossos Limites...algo
Bem Mal
___ mais...Definitivo___ :
___ O ... Senhor___ Batata!...
CABELOS,...PARTINDO...,...
O drama
dos verdadeiros
Carrascos
é o de...___ Verem...
Cordas Balançarem...
Lâminas Escorrerem...
___ ...Sopros... se Partirem...___
e, pela Convenção
Social
___ OBR(IGA)DOS!...___
serem
terem de...
__ Consultar Relógios !...__
RAÍZES VIVAS
Esse diálogo
não com a Literatura, só
___ Mas com os Livros nunca___
tem a Língua
Cortada
Há Transplantes !...