No pais do Pinóquio ( O poeta lamenta )
Bombas
Protestos
Brancas pombas
Bicando esses versos
La se vai o trabalhador
La se vai mais um pedido
Não sou explorador
Sou sujeito esquecido
Estou fora do esquema
Não tenho fama
Só tenho pena
De quem ta na lama
De quem ta na linha de frente
Puxando a ponta da corda
Segurando a batata quente
Que o progresso transforma
Trabalhadores em guerreiros
Guerreiros em chefes de família
Eternos e frustrados herdeiros
De uma pátria de mentiras