AVISO!
Há uma mentira pairando no ar
Insidiosa e envolvente ,
Escorregadia , desliza incólume
Por entre desejos e necessidades
Se disfarça, se camufla , como camaleão
Ora vermelha ora azul
Ora libertária ora socialista
Com suas flâmulas e estandartes
Na voz de oradores eloquentes
Grita verdades absolutas
Sussurra epifanias suculentas
Nos a adornamos com nossos ouvidos
Adulamos com nossas bocas
Iluminamos sua face mais pífia
Com nossos olhos indecentemente
Inocentes
E de quando em quando ,com nossas vaidades eletivas
Perpetuamos sua insígnia obscena.