O Verdadeiro Problema do Empirismo.

A experiência, como sendo fonte de conhecimentos científicos e filosóficos, ou ainda critério de verificação de teorias sobre a verdade, não resolve o problema do conhecimento.

O verdadeiro problema/questão é como conhecer e verificar as coisas por meio da experiência. Os naturalistas do século XVIII perceberam isso, principalmente David Hume, filósofo moderno escocês, em seu Tratado da Natureza Humana de 1739. Nele podemos notar uma certa tendência ao naturalismo, e outros autores também notaram essa reflexão tendenciosa da obra mais importante do Empirismo sobre a Causalidade.

Um deles foi Kemp Smith, em The naturalism of David Hume. Também Mounce, em Hume's Naturalism (London). Conhecer essas obras é uma dádiva, mas a questão do naturalismo em Hume é muito interessante.

Caio Leone
Enviado por Caio Leone em 24/05/2018
Reeditado em 31/03/2021
Código do texto: T6345185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.