Universo fechado (confusão)
O que preciso para alcançar o fim
a quem reconheço esse fim?
Como quem condena o sublime fim
a que devo atribuir todo o fim?
Qual recurso necessário
para alcançar tão sublime fim?
Atribuo a minha própria maldade
e se me condeno ao sim
é porque quero ser condenado.