OLAVO BILAC!

A força Poética de Olavo Bilac,

Desperta sonolentas inteligências,

É Relógio nas montanhas e vales.

Do rigor Formal, saltam fluxos,

Que Fundam/Refundam Vivências,

É, pois, irresistível sua Sabedoria.

Nos meandros da Poesia-Arte,

Bilac é potência motriz Libertária,

É estrutura de Luzes-Esperançar!

Ensina, o Poeta, Beleza ser Verdade,

E nesta procura, no Silêncio que Fala,

"Trabalha, e teima, e lima, e sofre e sua".