Dedos (Eric Fanuel)

Dedos

Eric Fanuel

Cadeira nº 34 da Academia de Ciências, Letras e Artes de Magé

Dedo que é dedo é só dedo

Tem mínimo, gordo e grandão

Tem o que indica o caminho

E o que simboliza a união

Um nos diz tudo bem

Se mostrado inverso nos diz que não

Porém...

Tem aquele que aponta

E esse que aponta

De tanto que aponta

Nem parece um dedo

Parece um facão

Mas se os dedos se unem

E encontram outro grupo

Se faz um bonito aperto de mão

E se os dedos se unem ao braço

Que junto ao tronco,

No peito o compasso

Chegando mais longe

Até o outro braço

À frente, amigo

Tá feito o abraço

Dedo que é dedo é só dedo

Porém, junte os seus e sem medo

Pois dedos são como a gente

Sozinhos são nada

E unidos seguram com força

Trazendo alento à vida de alguém