Desejo apenas...
Desejo bem pouco,
Só o necessário...
Para coruja, um toco,
E pra quem está mouco,
Um novo itinerário...
Se o cavalo eu monto,
É que não creio em contos,
Se for do vigário...
Desejo apenas,
Só o que a minha mente roga...
Que esses donos das togas,
Fujam dos sujos esquemas,
Pra que o meu pobre poema,
Se encontre com o sorriso,
Deixando o oceano liso,
Como uma grande enseada,
Pra que a nossa pátria amada,
Não seja um barco sem rumo,
Onde as ondas do consumo,
Nos cortam, feito espadas.
Alque
l