ENGAIOLADO
Cercaram as ruas
As casas de arames farpados
Os muros de fios elétricos
Os quartos de diminutas câmeras
Vigias nas esquinas
Os carros de vidros blindados
Olhos ocultos rastreiam
Ouvidos atentos aguardam
Cercaram as vidas
De vaidades e poucos cuidados
Cercaram com tanto descuido
Tornando o mundo um escombro
Como um prédio desabado
Cidades imensas
Propensas ao ouro e ao léu
Soterram muitas lembranças
Ensanguentando o azul do céu
Eu sou um pássaro aflito
Entoando meu surdo grito
Na cidade engaiolada
Cercaram tudo
As entradas e saídas
As portas de oportunidades
Os anseios e a esperança
Cercaram as praças
Num cerco sufocante
Numa bolha alucinante
As palavras e as idéias
Os poemas com expressão
Cercados estao sem nexo
E o poeta morre sem ar
Sufocado pelo pó de sua poesia