Quem somos nós
Quem somos nós?
Se é que há algum sentido na vida.
Se é que tudo não passa de dúvida, de causa perdida.
Quem procura não acha. Quem pensa saber não encontra resposta, se engana, a única certeza da vida é essa consciente estranha jornada bovina,que nos leva, sempre, ao mesmo lugar.
Não, não adianta perguntar,
a resposta é sempre a mesma, onde quer que se vá.
O existir é sempre efêmero, breve intervalo inútil, desnecessário,
entre duas pontas opostas do tempo,
sem nada ligar.
O inexistir,
não é como a vida, deve ter seus propósitos,
seus muitos segredos, sua forma própria de pensar.
É como se quisesse, com o nosso destino, apenas brincar.
Mergulha em rio de angústia ardente, o pobre homem, de tudo, descrente, e banha em água fervente de enxofre e fogo, o infeliz,
como eu; quem, no alvorecer do dia seguinte,
ainda sonâmbulo, não pensa, reza!
Sempre no mesmo altar.