Analogia sobre a morte

Analogia sobre a morte

Por que todos morremos?

Qual a razão de tanto esforço

De quem é a voz que no interior ouço?

Por que lutar, se não merecemos?

O que a morte quer ensinar?

Seria a mensageira escolhida

Para mostrar que somos almas acolhidas?

Por que a morte tem que chegar?

Seria a lição mais pura de humildade?

Mostrar que temos um lugar no mundo posterior

Onde, de fato, poderemos ver o amor

Seria, a morte, a mensageira da verdade?

A morte significa o sentido da vida

A luta por deixar o legado

O sentido de cada atitude conduzida.

Para a morte nunca estamos preparados

O sentido de uma luta aguerrida

A morte, misterioso chamado.

Mensageira que vem nos buscar

Cumprir a vontade de Deus

Prestar o juízo que procedeu

A morte nos leva a pensar.

Tu que esperasse toda vida

Lembra, deveras, de minha fraqueza

Cumpre com a singular frieza

A morte não é a despedida.

Marcel Lopes

12/05/2018