ARCO-ÍRIS
Arco-íris de várias denominações
Arco-celeste

Arco-da-Aliança...
Arco -da chuva

Arco-da-Velha
E arco-íris poético
que fazem os olhos das crianças
sonhar com tesouros
sonhos infinitos, saltitando
na nuvens ou vindas do céu?

Em nosso mundo nada cinza
Somos um arco-íris mutante,
Dias azuis , visualizamos o infinito
Com o vermelho espantamos ,tristezas

O violeta ,a melancolia
Amarelo nosso interior -alerta
O verde da vegetação nos diz
que podemos ter esperança.

O laranja nos aquece o coração
acompanhando o Sol no horizonte

Aí vem Newton mistura tudo...
As cores  desaparecem ?
Que nada , eis o branco da PAZ.
Eis o branco puro e magnífico.
Temos a paz?
Para Newton , apenas
um fenômeno óptico.
A poesia pede licença
e continua alimentando sonhos

Ele também  acreditou que poderia
E pode !
Vera Calza(Foz,20/09/2014)